segunda-feira, 6 de julho de 2009

Culinaria.

El strip-como son los más comunes bacalaitos (bolinhos de bacalhau), os surullitos (rolinhos à base de milho) e empanadillas con distintos tipos de relleno.Como entrada, es la tradicional sopa de frijol negro ( sopa de feijão preto), de origen caribe. Otras sopas son el clásico sopón de pollo con arroz (espécie de canja), o sopón de pescado e o caldo gallego elaborado con alubias blancas, sal y carne de cerdo distintos tipos de verduras y embutidos. Otro tipo de guiso, conocido como asopao es típicamente portorriquenho y la mezcla de diferentes tipos de carne y los condimentos.
cocina local suelen emplear dos tipos de mezclas de hierbas y especias: o adobo (pimentas, orégano, alho, sal, azeite e vinagre ou suco de limão, usado em carnes) e o sofrito (diferentes tipos de cebola, alho, coentro e pimentas dourados em azeite, usado em arroz, sopas e ensopados).
Los platos principales son: carne guisada (cozido de carne), pastelón de carne e ternera( patellon de carne bovino), entre otras carnes a la moda criolla. En Puerto Rico también comer muchos tipos de pescados y mariscos, carne de cerdo y pollo.